H2O : just add water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » H2O : just add water » Рецептики » Разное..


Разное..

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Описание: выпечка

Источник: Family Circle

Время приготовления: 15 мин + 30 мин

Калорийность: В 1 порции: 350 ккалор, след жиров  (подробнее)

Ингредиенты: На 6-8 порций:
10 яичных белков
1/2 ст л соли
1 ст л cream of tartar (винный камень)
4 ст л ванильной эссенции
250 гр сахара
125 гр простой муки
500 гр низкокалорийного fromage frais (он часто используется в десертах и кремах для выпечки. см примечание после рецепта).
4 ст л сахарной пудры
300 гр смешанных ягод (клубники, малины, черники...)
сахарная пудра для украшения

1. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/ Gas 4. Взбить яичные белки с солью до плотности, затем добавить винный камень и 3 ст л ванильной эссенции. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар, по 2 ст л за раз, взбивая до полного растворения сахара перед тем, как добавлять следующую порцию.

2. Добавить муку и вылить тесто в 2 слегка смазанный маслом круглые формы 20 см в диаметре, примерно 5 см высотой. Запекать 30 мин, достать и остудить.
Смешать fromage frais с сахарной пудрой и оставшимся ванильным экстрактом. Смазать 1 корж сверху половиной получившегося крема.

3. Сверху посыпать фруктами, оставив несколько для украшения сверху. Поместить второй корж сверху и смазать его оставшимся fromage frais. Украсить оставшимися ягодами и посыпать сахарной пудрой, по желанию.

На заметку

Фромаж-фрэ (французский творог) - сорт полужидкого творога, приготовляемый из обезжиренного молока.
Fromage frais можно ароматизировать сотнями способов. Например, в него можно добавить лавандовый мед или, может быть, апельсиновую цедру и выдавить немного апельсинового сока.
Этот торт можно готовить заранее -- испеките коржи за день или за 2 заранее. Когда они остынут, положите их в мешок для морозилки и заморозьте.
Как фруктовый вариант, можно заменить ягоды порезанными персиками, нектаринами и абрикосами.
Cream of Tartar (винный камень ) - натуральная фруктовая кислота, обнаруженная в виноградном соке после его ферментации. Вместе с содой используется для разрыхления теста. Но чаще используется для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них.

0

2

Тесто для пиццы
1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.

2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.

3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.

НАЧИНКИ НА ВЫБОР

Самое главное правило начинки - не переборщить.

Четыре сезона

Намазать основу томатным соусом и положить тонкие кусочки прошутто или пармской ветчины, кусочки свежих грибов, смазанные маслом, кусочки маринованных артишоков и половинки черных маслин.

Пицца Бьянка

Смазать тесто оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. Сверху положить тонко порезанные грибы, перемешанные с оливковым маслом.

Картофельная с панчеттой и розмарином

Положить сверху тончайшие кусочки картофеля, 50 г полосок панчетты, 1 ч л порезанного свежего розмарина и 3 ст л тертого пармезана.

Шпинат и оливки

Намазать основу томатным соусом. Положить сверху 500 г шпината, быстро обжаренного в сковороде с 1 ст л масла. Добавить 12 черных маслин и посыпать 110 г порезанного сыра моцарелла. Приправить солью и перцем.

0


Вы здесь » H2O : just add water » Рецептики » Разное..